Соевые продукты, в чем преимущество?

Соя является одним из самых древних культурных растений. История возделывания этой культуры исчисляется, по меньшей мере, пятью тысячами лет. Соя – один из богатейших белком растительных продуктов питания. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из сои производятся многочисленные продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской, китайской, корейской) и вегетарианской кухне.

К сожалению, в наше время отношение людей к сое и продуктам из сои неоднозначно. Есть люди, которые просто влюблены в эту бобовую культуру и не представляют без нее жизни, но их мало. В основном люди негативно относятся к соевым продуктам. Например, обнаружив в составе колбасы сою, потребители неохотно берут ее, хотя в этом нет ничего плохого. Другое дело, что продают ее нам по цене колбасы, сделанной из мяса. Вот здесь бы надо насторожиться!

А вообще у сои много преимуществ, вот некоторые из них:

1. Соевые продукты рекомендуются больным, страдающим пищевой аллергией на животные белки. В данном случае соя выступает спасительницей, когда коровье молоко, сыр, творог, мясо заменяются на соевые молоко, сыр и творог. Натуральные продукты из сои, приготовленные по традиционной технологии, практически не вызывают аллергических реакций.

2. Соевый белок обладает чрезвычайно высокий пищевой ценностью, так как содержит все 8 незаменимых для человека аминокислот в пропорции, близкой к оптимальной для человека. По этому показателю соевый белок похож на белок животных, но значительно дешевле и, следовательно, более доступен. Для сравнения: белки злаковых и круп по пропорции незаменимых аминокислот являются неполноценными для человека.

3. Соевые ростки и готовые продукты не дорогие, но это не значит, что они неполноценны. Наоборот, значение их в пищевом рационе человека чрезвычайно высоко, так как наряду с белком, ценными жирами и большим количеством столь необходимой в наших условиях клетчатки, соя – кладовая веществ, обладающих выраженным лечебно-профилактическим эффектом при многих заболеваниях.

Так, продукты из сои используют при лечении и профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца, панкреатита, холецистита, гепатита, нефрита, остеопороза, сахарного диабета, ожирения, злокачественных опухолей грудной железы и матки у женщин и предстательной железы у мужчин. Это обусловлено наличием в сое веществ, снижающих уровень холестерина в сыворотке крови, улучшающих усвоение кальция организмом человека, снижающих риск развития гормонально зависимых злокачественных опухолей. Соевые компоненты используются при приготовлении гастрофарма, эссенциале, эссенциале-форте, лецитина и других лекарственных препаратов.

4. Вещества сои, улучшающие усвоение кальция, способствуют формированию хорошего скелета. К сведению, соя просто необходима для женщин в постменопаузный период, так как позволяет эффективно бороться с развивающимся в это время остеопорозом, улучшая усвоения кальция. В более старшем возрасте соевые продукты питания должны входить в пищевой рацион как обязательные: отсутствие в сое холестерина при обилии лецитина позволяет предупреждать развитие атеросклероза сосудов сердца и головного мозга, столь распространенного в этом возрасте.

5. Все вещества сои благотворно влияют на мужскую потенцию, не нанося ей никакого ущерба. Нормальная мужская потенция – это свидетельство нормального здоровья мужчины, а для нормального здоровья необходимы белки, полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, двухвалентное железо и многие другие пищевые вещества, минералы и микроэлементы, а также нормальное содержание сахара в сыворотке крови, нормальный уровень холестерина. Сбалансированное питание способствует сохранению здоровья и, следовательно, потенции.

ООО «РОСТТОФУ» предлагает всем потребителям разнообразные соевые продукты. Среди них есть и соевые ростки, и так называемый соевый творог – тофу, который бывает двух видов (твердый и мягкий). Этот творог используют для приготовления салатов, супов, соусов, стэйков и т.д. Тофу – очень нежный продукт, нейтральный на вкус, что позволяет придавать ему желаемый вкус. Блюда из данного творога очень просты в приготовлении.

Приятного всем аппетита! Крепкого здоровья и отличного настроения!

#Статья

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Тегов пока нет.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle

All

Россия г. Санкт-Петербург